Biathlon Crystal Globe

Tickets

Les inscriptions sont fermées

Incarnez un biathlète et remportez la course au suspense insoutenable

Événement: 5€ avec une boisson comprise - 24 places disponibles - Inscrivez-vous pour réserver votre place.

Les mondiaux d'hiver 2024 vous ont fait rêver? Vous aussi, vous voulez tenter de gagner une "médaille"?
Alors venez incarner un biathlète au tournoi de "Biathlon Crystal Globe"

But du jeu:
Dans une simulation de course de biathlon qui alterne ski de fond et phases de tirs, incarnez de 1 à 3 biathlète(s) (en fonction du nombre d'inscrits) qui ont leurs propres caractéristiques:

• Adroit au tir et moins rapide sur la piste.
  • Régulier au tir et sur la piste.
  • Plus rapide sur la piste et moins adroit au tir.

En fonction de ces éléments, gérez au mieux les paramètres de votre course, votre forme et vos prises de risque lors des séances de tir afin d'être le premier à franchir la ligne d'arrivée et remporter la course

Au Programme de la soirée du tournoi:
2 courses sur le niveau "Tactique" composées de:

• 3 tours de piste entrecoupés de 1 tir couché fin du premier tour et 1 tir debout à la fin du deuxième.
  • La météo et le vent, qui vont influencer sur les tirs effectués par les biathlètes.
  • Une gestion des cartes Énergie avec 5 cartes en main. A chaque tour, vous pouvez choisir 1 ou 2 cartes de votre main pour bonifier vos déplacements. Défaussez les cartes jouées et complétez votre main à 5 cartes s'il vous reste des cartes Énergie disponibles.
  • Le phénomène d'aspiration sera joué: si vous terminez juste derrière un autre biathlète, vous bénéficiez d'un bonus de +1 à votre déplacement.
  • Il sera possible de chuter si vous terminez sur une case verglas après un déplacement de 7 ou 8 cases, ce qui vous fera perdre un tour le temps de vous relever.
  • Si vous n'effectuez pas votre déplacement complet, vous pouvez récupérer une carte Energie +1 déjà jouée.

A la fin de la course, l'ordre d'arrivée des biathlètes vous rapportera +/- de points:

• 12ème: 1 point

L'addition des points de vos biathlètes sur les 2 courses vous donnera vos points totaux. Les points totaux de tous les participants donneront le classement final. En cas d'égalité, le joueur qui aura eu le biathlète le mieux classé sur la 2ème course sera considéré comme devant. En cas d'égalité (si plusieurs jeux effectués), le joueur qui aura eu le biathlète le mieux classé sur la 1ère course sera considéré comme devant. En cas d'égalité, les joueurs se partagent la place .

A gagner:
Se sentir l'âme d'une athlète tout au long de la soirée .
Une surprise . Vous en saurez plus bientôt.
Le vainqueur repart avec un diplôme du gagnant .

Vous ne connaissez pas le jeu?
Pas de soucis: n'hésitez pas à venir en boutique et nous vous l'expliquerons. Le jeu est aussi disponible en test en boutique si vous voulez venir l'essayer avant le tournoi .
Les explications peuvent évidemment être données le jour-même mais venez alors un peu plus tôt (15 minutes) le temps de vous expliquer le jeu.
Vous pouvez aussi regarder les explications, la vidéo-règles ci-dessous.

Auteurs: Christophe Leclercq

Illustratrice et Illustrateur: Amandine Dugon et Cyrille Berger

Éditeurs: Multivers

Distributeur: Ludistri